与其纠结,不如放弃!

阅读本文大概需要 1.6 分钟。

今天愚人节,你们以为我会套路你们?错了,今天依然给大家来一篇正经的分享。

是这样的,前几天有个球友,在星球向我提了一个问题,问题是这样的:

这个球友拿了两个 offer,姑且称为 A 和 B 两家公司吧。

A 公司发展很不错,还拿了新的融资,不管是岗位职责还是公司未来前景还是薪资待遇,他觉得都不错,所以一开始就选择了 A,拒绝了 B。

但是后来 B 公司的技术老大又专门给他打电话,想再争取他一下,给他整体介绍了一下他们项目,然后又给他加了跟 A 公司一样的薪资,表示未来很看好他,给他更多的发展空间。

于是这位小伙就非常纠结了,问我该怎么选?

我在星球没有直接回答他的问题,而是给他分享了一个我做决策的一个原则。

我这个人,在面临两种选择,比如 A,B 的时候,如果一开始就认定 A 了,但是后面情况发生了变化,B 让我纠结了,注意用词,是纠结,那这种我依然会选择 A,因为我认为让我纠结的选择,说明还不足以打动我。

如果后面 B 让我非常心动,一个让你难以拒绝的条件,那这种是可以转而选 B 的。

这就是标题说的:与其纠结,不如放弃。

一件事情如果让你很纠结,那就不要去做,否则后面即便做了,也会让你心有余悸,让你做事放不开。

举几个例子:

比如你网购要买一件东西,你如果很纠结一个东西,那就不要买,说明你不是真心喜欢,只是凑合而已。

再比如在考研和工作的选择上,很多人总是会纠结要不要考研,如果你只是纠结,那就不要考,说明你不是真心的,真正想考研的毫不犹豫的会选择考研这条路,根本不会纠结。

让你纠结的事情没法长久,只有认定的事情才能坚持下去。

以上是我的一些做决策的其中一个原则,这条原则,在我从职场到现在创业的十年期间,我自认为帮我不少,而且有用。

希望也可以对大家有点用。

PS:再次感谢昨日朋友们的交租,这是你们在我这个公号留下的记录,互联网是有痕迹的,以后这份痕迹可能会有用。

推荐阅读:

「做点事」科技公司成立了!

拿了 1000w 美金融资!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页