「做点事」科技公司成立了!

阅读本文大概需要 2.6 分钟。

hi,兄弟们,中午我收到了这样一条短信:

于是现在迫不及待的跑到公众号,告诉大家这样一个消息,就是我的公司终于注册成立了,名字叫做:

「做点事」科技有限公司

从此我貌似多了一个牛逼的 title,做点事创始人,哈哈哈哈哈。

自从我宣布创业的那天起,就有很多朋友问我,公司名字叫什么,然后我只能苦笑说,还没定呢,或者还没注册下来呢,现在这总算不是一个问题了。

可能有人会很纳闷,注册个公司这么难么?

注册公司不难,一般也就一个月下来了,但是取个自己想要的名字很难。

说实话我们一开始不是叫这个名字,一开始取了一些四个字的名字,但是一搜基本都被注册完了,现在这个时代,好的公司名字就跟好的域名一样,很稀缺。

要么就是公开搜了下没被注册,然后提交注册,接着依然被审核驳回,就这么来来回回审核被拒被拒再被拒,直到最后实在没办法,想着换成三个字的名字会好些,第一时间就想到了「做点事」,没想到抱着尝试的心态重新提交,居然通过了,这让我很惊喜。

今天我特意发了个朋友圈公布了这个名字,好多朋友留言说,好喜欢这名字,这更让我欣慰了,说实话,我也很喜欢,非常喜欢。

之所以起这个名字,只希望时刻提醒自己,人生在世,总得要做点事,不浮夸,务实的那种,先是自己做点事,未来,希望带领一群人做点事。

这是我内心真实想法,我是这样说的,也在朝着这方向去努力。

很多老读者是比较了解我的经历,我这一路过来,从毕业到职场再到创业,好像人生的每个重要时刻,都被被大家见证着,就一条,不管什么阶段,什么时刻,我一直都在做事。

犹记得我刚宣布创业的时候,我说,我生性自由,不喜被规则约束,以后我的团队一定不打卡,不考勤,绝对自由,随时请假不扣工资的那种。

当时还有不少读者留言说,你就幻想吧,怎么可能,公司不倒闭算我输。

那么现在过去了两个多月,我当初的承诺做到了,我们团队的所有人上班无限自由,春节我给团队放了一个月的带薪假,平时我甚至不知道团队小伙伴是几点到公司。

虽然我们如此自由,如此不羁,庆幸的是公司不但没倒闭,反而团队成员增加了不少,眼看着办公室做不下了,我们换了一间更大的。

不过,自由的前提是团队成员足够优秀,足够自觉,有人把自由等同于工作散漫,那可就大错特错了。

创业这段期间,我公号只要发广告,就有会有读者留言说,难道你创业就是发广告?

这里我想单独说句,公号发广告在我没创业之前,甚至在我还在职场打工那会就开始做了,这在公众号领域是一个再正常不过的商业行为,难道我今天创业了,之前的这块成熟业务就要抛弃么?

而且说句大实话,其实我现在创业之所以没有很大的经济压力,其中很大原因是因为我创业之前个人的一些成熟业务,公号就属于其中之一。

我常跟我的小伙伴说,大家不用担心发不起工资,更不用担心公司倒闭,我有稳定的收入来源来养活公司,正是因为我有这样的底气,所以我要求大家在做事的过程中,不要太功利,不要追求收入唯一,我们要坚持长期价值,坚持做我们认可的事情,坚持做有价值的事。

而且我们也不需要融资,也意味着不用面临投资人的压力,不用面临所谓的对赌协议,更不用为了讨好投资人而做出一些有悖于我个人和公司原则的决策。

所以,大家看到,我们团队至今为止,我们没有推出更多追求收入的新项目,我们团队最近在做的一切,都是完善好我们之前的产品服务,运营好我们之前的用户。

最近一段时间,我们星球运营的更好了,内容更丰富,给球友们准备的福利更多了,提供的价值也更大了。

我们应球友要求,生产了一些限量周边,比如扑克牌和卫衣等。

我们举办了星球线下大会,邀请了各领域的大佬嘉宾,筹备了一个月准备各种细节,500 张门票在星球三分钟被抢完。

未来还准备带领球友搞一些实操项目,真正的带大家一起做点事。

可以说,我们最近在做的一切,基本全部是支出,有些做的事甚至还亏钱,比如线下大会,我们核算了,因为门票太过便宜,我们最后的总支出是亏不少的。

所以,公号的广告推广业务是属于我个人的一块稳定收入,这块稳定收入给了我个人创业很大的底气,这份底气可以让我个人以及整个团队做事不那么功利,这份底气可以让我们做一些我们真正想做的事,认可的事。

今年,也许除去团队开支,我个人的收入可能比以往作为自由职业者要少的多,但是不重要,既然选择了带领一群人做事,总得有付出,更何况这只是开始,我对未来有信心,相比较于一个人做点事,一个人赚点钱,如果可以带领一群人做点事,赚点钱,这是一种更高级的趣味和成就。

最后,我这个人这辈子没啥大的野心,我生性不羁,从不追求能上市赚多少多少钱,更不奢望能成为什么了不起的企业家,我只希望带领伙伴们,一起做点我们想做的事,认可的事,顺便赚点小钱,然后快意江湖,人生足矣!


PS:好久没收租了,老读者知道,我每月只开一次赞赏,名曰「收租」,但凡这月有一篇文章对你有点帮助,希望可以随意赞赏支持下,每月只一次,这对原创作者意义很大,感恩。

作为回馈,我会从赞赏列表里抽取部分读者送点小福利,这次送出 100 份扑克牌和 10 本龙哥的书「微信背后的产品观」,扑克牌是我自己订做的,龙哥的书是我花了不少功夫搞到的,再次感谢大家的包容与支持。

推荐阅读:

给团队上了一课!

线下见面会终于来啦!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页