未来会好么?

阅读本文大概需要 2.1 分钟。

今天是 2021 年的第一个工作日,先给大家说声新年好。

先说说上次跨年直播的事吧,给大家汇报个数据吧。

视频号直播最高在线人数 1w+,但是直播过程中,五次挂掉,每次挂掉重连之后,人数一直在掉,只能说视频号的稳定性还有待进一步提高。

全程直播了 6 个小时,到下播的那一刻,依然有 1300 多人在线,大家真的太能肝了。

直播间我送出了近 3000 份礼物,总价值超 10w,如果你全程陪跑,没中一份奖,运气有点小差。

直播间大家刷的礼物最后是超 60w 热度,我问了下微信视频号部门的人,他们说:顶流。

数据虽然很牛逼,但说实话,我对这次直播不是很满意。

一开始太紧张了,弹幕刷不停,尤其中间卡掉一次之后,明显更慌了,分享节奏有些拖沓,直到后面才慢慢找回感觉来。

而且因为送的礼物太多,导致分享被多次打断节奏,礼物多是我想多给大家一些福利,本意是一起嗨下,但是有时候礼物过多也不是好事,下次还是要控制下。

但即便如此,依然一大堆的兄弟,朋友来帮忙打 call。

这点让我异常感动不已,也许平时联系很少,但是关键时刻,这些朋友们毫不犹豫的支持,铁子我记心里了。

给大家说几个特别让我心动的瞬间。

我大学时候有几个兄弟,一起打篮球,打 dota 的那种,直播开播没多久,几个兄弟就不约而同的帮我刷礼物,刷热度,直播人气低迷的时候,又主动刷一波,虽然平时我们几个互骂傻逼,谁都看不上谁,但是关键时刻,兄弟之情也就不过如此了。

不知道通过什么渠道,我有一些亲戚,表哥表妹啥的也知道了我直播,让我最好笑的是,有个表哥,在当晚把我直播投屏到电视上,然后一家人一起看我直播,这也是事后他们发票圈我才知道的。

当然,还有各路大佬们的支持,还有 Fenng 大、禅叔、曹大的支持连麦,要知道 Fenng 老师自己直播都不露脸的,我直播果断露脸支持。

曹大本来设计了一个凡尔赛出场的,还精心准备了一个话题,但是直播间出事故,海外党不支持连麦,虽然出了事故,但是事后曹大单独发文表示愧疚,这让我特别受宠若惊,人生导师如此放下身段支持我,不多说,心里记得。

最高潮的部分是,十一点多的时候,那个男人出现了,说实话,是我远远没想到的,直接把我吓尿了!

要知道龙哥这种身段,咖位,是不可能在人多的场合出现的,因为他本身特别怕给人站台,怕被人拿来作文章,但是,我直播的时候,依然在那么多人面前,给我刷了个火箭,这个神一样的男人,也是我作为技术产品人崇拜的偶像,真的特别给面,这个男人我要崇拜一辈子。

还有在直播时候无偿赞助的各位朋友们,以及直播时候帮忙打榜的读者们,我说了,后续会单独为你们发篇文章专门感谢,这次直播的榜单我也会拉出来一直保留,后续有任何用得着我的地方,朋友们开口即可。

不多说了,还是那句话,多做利他的事,朋友间平时的互帮互助特别重要,关键时刻,会有一大堆朋友们愿意帮助你。

直播的事就说到这吧,我今天在星球里立了一个新年 Flag,其中一条提到,今年,我会在星球招到至少 10 位员工,来一起实现我的理想主义。

有人问,你的公司有啥好的呢?

这个在上次直播的时候我就说了,我现在有两位入职员工,他们刚入职的第一天我就给他们承诺了。

1. 我的公司不打卡,上班时间各位随意。

2. 我的公司可以随意请假,不扣工资的那种。

3. 一些重大节日,比如春节这种,希望多让大家陪陪家人,所以春节假期一个月之内随意请假,依然不扣工资的那种。

没别的,我自己是一位自由主义,理想主义,我知道在员工很多的情况下,这种理想主义很难实现,必须要靠规则和制度帮助管理,但是在小团队,在我员工十人以内的情况下,我就想尝试我的理想主义。

我知道,今天发生了一件大事,我不是借此蹭热点,因为我的这些理想主义,之前直播的时候就宣布了,在当下 996 是大势的情况下,我就想做一个尝试,难道真的没有一种自由工作的环境么?

也许我会失败,但是我必须得尝试。

希望未来的一天,我和我的员工们 ,可以一边在三亚旅游,一边工作。

最后,很多人会关心一件事,操蛋的 2020 终于过去了,2021 会好么?未来会好么?

我想告诉大家一点,我自己是一个乐观主义,直播的时候我说了一条,我这个人这些年过来,有一条原则是我一直坚持的:

我从不为过去后悔,永远相信未来。

也希望各位读者们,永远充满信心,永远相信未来。

最最后,送给大家一句最近我分享结束常用的话:

PS:这是 2021 年的第一个工作日,开个赞赏,收租,老读者知道啥是收租,就不解释了,金额多少不在乎,谢谢每次收租各位读者给的牌面,只希望 2021 大家一起努力,一起牛逼!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页