那个男人直播啦!

阅读本文大概需要 2.2 分钟。

老读者应该对我比较了解,但是想来,今年以来也新增了不少读者,很多人习惯了看我的文字分享,但是是不知道背后的人是什么样的。

前几天参加一个线下分享会,反响很棒,我的分享被刷屏了。然后我就看到有人给我说,一直以为这个文字背后是一个四十多岁的抠脚大汉,没想到本人这么年轻。

哈哈哈,估计,这么想的不在少数。

确实,因为我一直擅长文字分享,我本身对露面有点内心的小抵触,再加上自认为不擅长公开演讲,所以很少公开露面。但是没想到偶尔的几次线下分享大家期待度都如此之高,超出我预期,所以,以后我准备多参与下一些线下活动,多跟不同领域的人当面做些交流。

那么在这之前,我想再跟大家介绍下我这些年的小小成绩。

我是一个毫无背景的人,学历一般的出身,我做过的职业有测试,开发,数据,运营,产品,自媒体,社群,现在是一位创业者。

每一个工作都是我自学的,比较幸运的是,过往的十年互联网经历,每一个职业,每一个事情我都一不小心做成了。

自学开发找的第一份工作从被劝退,到后面做到了公司技术负责人。

不知道哪个闲人,搞了个 GitHub 排行榜,即便现在我不做技术了,既然是中国区 GitHub 排行榜前十。

还被 Google 邀请参加美国总部的 Google IO。

我做技术那会给大家写了份 GitHub 教程,即便到现在,这份教程还依然被传播,被初学者奉为一份入门 GitHub 最佳学习资料。

跟产品撕逼,后面干脆自己直接转行做了产品,做到公司核心产品的产品负责人。

到后面做到了公司高管,是公司最年轻的十位高管之一。

我之前带过的技术团队成员,80% 都去了一线互联网公司担任核心骨干。

做公众号也是一个偶然的机会,没想到一不小心,纯靠内容写作,做到了现在的 50w 读者关注。

做知识星球社群,现在社群成员 23000+,续费率 70%,应该是互联网领域规模最大的星球。

有人给我写了几句简介,是这样的:

顶级服务器毁灭者,互联网运维鬼见愁,自媒体带货一哥,电商优惠券天花板之称。

虽然有点夸张,但确实是我经历的事实。

我搞垮过知识星球服务器,当当服务器,微信小商店服务器,具体的一些数据就不透漏了。

我的公众号被马化腾和张小龙打赏过。

前一阵我测试视频号直播,送出了视频号领域第一个桃花岛,同时也收获了小龙哥的火箭打赏。

而以上所有的一切,我全都是一个人,没有团队,没有助理,从写作,到运营,到商务,到策划,甚至一些设计,都是我一个人在做。

我想告诉大家,一个人的上限真的很大。

仔细回顾下,我这从职场到创业的这十年,我有自己傻傻的坚持,但同时也有一些关键决策对了,再加上运气比较好。

这其中当然有不少过来人的经验与感悟值得与大家分享。

所以,这次我又想搞个事,我想跟大家见见面,线上面个基,让大家感受下这个公号背后的号主是一个什么样的人,他到底何德何能能得到业内这么多朋友的吹捧与支持。

过去的 2020 很难,也借这个机会,搞个跨年直播,一起向操蛋的 2020 说拜拜,迎接全新的 2021,我觉得是一件非常有仪式感,很有意义的事情。

同时,我也邀请了业内一些大佬连麦,跟大家聊聊互联网,聊聊 2021 年的机会,希望能给大家一种对未来的信心与期待。

直播是免费的,但我这边准备了大几万的礼物,送给大家,希望大家一起开心,一起 happy 下。

扫码这个海报,可以预约我的直播,可能会是你见互联网大佬最多的一个直播间,也希望我的分享能够给大家带来一点价值。

因为视频号的推送机制有问题,所以建议大家扫码之后预约,不然很可能会错过,预约方式见下图。

另外,我说了这次直播会准备不少礼物送给大家,这里就透漏一个吧,还记得之前我跟亦仁合写的「给程序员和创业者的 50 条建议」么?我花重金找人设计,把它做成了扑克牌的形式,不卖,只送,这次直播也会送出这个扑克牌,给大家看下。

最后,不多说了,希望大家一起来跨年,一起搞个大事,很可能是微信视频号至今为止互联网领域内最大,最有影响力的一场直播,也希望大家奔走相告,随意转发海报,给这篇文章点个在看,感恩,31 号晚 9 点,不见不散。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页