双十一真的是全年最便宜的么?

阅读本文大概需要 2.5 分钟。

今晚过了十二点,就是每年一度的双十一剁手节了,虽然今年大环境普遍不好,但是我发现,大家消费的热情丝毫不减。

现在想来也是对的,环境再不好,大家手里也都有存款,而且当代年轻人适应了一种生活节奏之后,将很难改变,比如一个人习惯了买 500 块的衣服,突然你让她去穿 200 块的衣服,那她一定不会答应。

还是那句话,由俭入奢易,由奢入俭难 。

也就是说,除非经济条件突遭不可承受的意外,否则人们对于生活品质的追求是永恒的需求。

不过,追求生活品质,不代表花钱大手大脚,比如同样一件衣服,能 500 块买来,大部分人是不愿意花 600 去买的,毕竟每个人也都不是王思聪,大家的钱赚的也都蛮辛苦的。

这也就能解释,为什么每年双十一,所有人都守在电脑前,就为了赶上一年中这最优惠的购物日。

那么问题就来了,很多人会疑惑说,双十一真的是全年最便宜的么?

这个问题我不敢百分百确认,我只能说给大家说下我知道的一些情况。

因为我做自媒体,所以认识各领域的人脉相对多一些,我问了一些做电商的朋友,以及各大电商平台的商务,得到的答复都是,双十一确实是全年最便宜的。

我又问啥偏偏要赶在双十一这天最优惠呢?

原因也很简单,双十一,基本是年末了,不管是个体商家,还是电商平台,都要清库存,冲数据,为了让业绩漂亮,财报亮眼,自然这个时间节点是最好的营销方式,虽然双十一是马爸爸创造的,但是不得不服马爸爸选日子的牛逼之处。

我半信半疑,于是就找了一些各大电商平台做数据相关的朋友们,同样的问题也抛给他们,这些做数据的朋友给我说,基本算是吧。

我问为什么是基本?

他告诉我,电商平台每件产品后台数据都有历史价格走势,在双十一之前,平台为了营造双十一最优惠,价格曲线是逐渐上涨的,然后到了双十一价格又下降到最低,但是双十一这天,大部分平台都要求不能高于全年历史最低价。

所以就意味着,不管双十一之前价格走势如何,但在双十一这天,要么比全年历史最低价还低,要么跟全年历史最低价持平,所以基本算是最低价。

在得到这些技术朋友解答之后,我是相信的。

但还有一个问题是,双十一所谓的全年历史最低价,是在优惠之后的,而各大平台优惠规则又不一样,比如很多平台搞的很花哨,又是整点抢券,又是养猫盖楼,又是组队 pk,又是手势地图等等之类,这些优惠规则,就连我一个数学专业毕业的人,都被整的一头雾水。

所以,双十一价格确实是全年最便宜,但是前提是,你得把这些优惠策略都用上。

有人可能会问了,为什么非要把优惠整的这么复杂?

一是搞这些复杂的规则和游戏,给 App 刷日活,制造噱头,二是现在都是个性化时代,针对不同的人群,大数据杀熟,有人对价格格外敏感,为了几块钱优惠,宁愿不惜花费很多时间去各种蹲点抢券、盖楼,那么平台给这类人便宜点,情有可原,但有的人对价格不那么敏感,那么你不参与这些优惠,直接下单,对于平台来说,那就多点利润空间。

三是其实一些平台历史都这样玩过来的,营销团队创意匮乏,也想不出别的玩法了,就一直这样维持着。

让我说,现在人们的时间更宝贵了,一开始可能还有新鲜劲参与下,现在大部分人都对这类复杂的套路优惠反感的,一些平台还维持这样的玩法,真是不思进取。

但是在我看来,真要真心实意优惠,就在双十一这天,直接搞个全年最低价就好了,大家要买的直接买。

在这点上,不得不夸下拼多多,拼多多的优惠向来就比较直接,直接来百亿补贴,全网最低价,看到需要的产品,直接下单就好了,不用花费大量的时间去整点抢券,养猫盖楼之类的,说实话,对比之下,无形之中,这让我对拼爹爹进一步有好感。

昨晚凌晨,拼多多的同学发了我一份双十一优惠必买清单,这里发给大家看下:

双十一,拼多多百亿补贴无套路全年低价,大家也可以随意全网搜索比价,跟友商比下,最重要的,真的够简单直接,这才是当代正确的购物姿势,买完即走就好。

还是那句话,为了对读者负责,在我这里买到百亿补贴产品,遇到有分歧需要交涉的,后台直接发我「拼多多 + 订单号」,我这里会直接对接到拼多多的商务,帮你快速处理,这算是我这里对大家信任的一种负责态度吧。

点击下方小程序

直达双十一百亿补贴主会场

推荐阅读:

辞退可以,暴力不行!

小程序还有机会么?

点击「阅读原文」也可全年最低主会场

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页