小程序还有机会么?

阅读本文大概需要 2.9 分钟。

最近有读者问我说,张哥,之前自己一直是个人开发者,主做 App,越发觉得这块在走下坡路,现在想转小程序了,不知道微信小程序还有机会不?

说句实话,几乎,每隔一段时间,都会有人问我类似的问题,问我现在做公众号还有机会不,问我现在做视频还有机会不等等等。

当然了,一句万能的回答是,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。这句话听起来有点鸡汤,但是现实就是,当你有想法的时候现在立马就要尝试,不然总是一直不停的问这个那个有没有机会,然后机会就这么一步步错过。

就如公众号一样,在三四年前,我就劝说业内朋友和星球球友,让他们做公众号,机会很大,从前面「扯点心里话」那篇文章底下的留言,很多人应该就能看出来,当初那批坚持下来的现在都做的相当可以,创造了巨大的商业价值,说改变他们的命运都不为过,但是同样也有那么一大批人只有想法没有行动,导致现在后悔不已。

那么话说回来,除了鸡汤的鼓励之外,小程序到底有没有机会还?

毫无疑问,机会依然有,而且巨大,但不是每个人都能把握住。

小程序依托于微信 14 亿用户,从流量、传播、裂变、支付等等都具备天然的优势,还记得当初龙哥一开始做小程序的时候,一大堆人不看好,批判龙哥瞎搞,然而现在在看,小程序现在已然是一个成熟完备的商业生态。

不说别的,就说现在小程序里成就的公司和个人真的一大堆。

比如冯老师的抽奖助手,谁能想到就是这么一个简单的用户诉求,这么一个简洁小程序居然用户过亿。

更有我身边一些创业朋友,专注于小程序内的工具开发,不说大富大贵,但是发展都还可以。

所以,真的不要质疑小程序生态的机会,关键就看你能不能找到市场空白和用户需求。

不过,因为我们都是由移动互联网过渡而来,一个现实是,很多公司现在是同时具备 App 和小程序开发的,很多公司甚至于把 App、网站、小程序合并成了大前端。

如果是大公司那无所谓,反正有的是资源和人,每一块都由单独的团队去负责呗,但是对于中小创业公司,如果每个平台都做,App、小程序、网站等,那是蛮大的投入,更有甚者,小程序除了微信平台之外,其他大厂也都在搞,比如支付宝小程序、字节小程序、百度小程序等等,如果真的每个平台都要接入,那工作量可想而知。

那么就有人问了?有没有一个方法,可以一端开发,多平台直接兼容适配呢?

别说,还真的有,只是很多人不知道,今天就给大家介绍下。

有这么一个平台叫做「凡泰小程序开放平台」,也是我一个创业朋友做的,只要接入他们家的 sdk,那么就可以完美各平台适配,极大的减少工作量。

我举个简单的例子,方便大家深入的理解这个平台能做的事。

假如你们家有自己的 App,那么接入凡泰小程序开放平台 sdk 之后,就可以具备如下功能:

1. App 内部具备小程序运行能力,业务功能可以以小程序模块形式替代,当有新功能上线,App 无需再次发版,不用再等待漫长的审核等待,可以说完全是敏捷开发;

2. App 内的小程序,满足 H5 的及时性,相当于热更新,同时又具备接近于原生的体验;

3. 精准营销,千人千面。凡泰小程序开放平台提供灰度发布功能,用户可以根据需求自建灰度方案,可以说完全具备了千人千面的精细化运营。

这还没完,凡泰小程序平台因为完全兼容各主流小程序平台,拿微信小程序平台举例。

假如你们团队已经有微信小程序开发团队,并且一些之前做的业务还不错,如果想把微信平台小程序的功能移植到 App 内,那么完全直接把微信小程序的代码拷贝,通过凡泰 sdk 集成进 App,就可以了,因为代码完全兼容。

同样的,如果一开始通过凡泰 sdk 做 App 内小程序模块的,后续想要抽离某些模块移植到微信小程序平台,一样的方法代码平移就可以。

可以说,接入凡泰小程序 sdk 极大的节省了开发效率,真正实现了,一端开发,多平台适配的功能。

这里官网有个视频介绍很全面,建议大家可以仔细看看。

所以,今天给个人开发者以及各大创业公司,强烈推荐下凡泰小程序开发平台,这对一些 App、小程序并行的开发团队,可以极大的提升开发效率。

对了,马上双十一,他们官网顺便也搞了个出手不凡的活动!

从今天起到 11 月 11 日,只要成为凡泰小程序开放平台的个人开发者/企业开发者,即可获得一次抽奖资格,并且承诺 100% 中奖。

看了一下奖品,有我们喜欢的大疆云台、华为智能手表、樱桃机械键盘、小米第五代手环等电子产品等,简直都是程序员们的心头之爱。

同时也有由青云、Ucloud、JetBrains 提供的百万上云补贴、周边产品、书籍礼包、优惠卷、代金卷等,看来这次官方真的是出血了。

点击阅读原文链接, 即刻体验这个神奇的开放平台!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页